創業大正十三年。全国より最高級和牛が集まる東京食肉市場の仲卸で、老舗精肉店・すき焼き割烹として長年ご愛顧頂いている『銀座 吉澤』。

令和6年創業100周年を機に、銀座創業の地に移転致しました。
1階は追熟用の冷蔵ショーケースが特徴の「精肉店」。
2階はすき焼き・しゃぶしゃぶ・焼肉・ステーキ・せいろ蒸しのコース料理「肉処」。
3階は厳選した季節の素材と目利きの和牛のおまかせコース料理「肉割烹」。

  • 1階 精肉店

    肉質・脂質はもちろん、血統・飼育法までにこだわり、数々の受賞歴のある銘柄牛を、目利きが厳選し納得のいく雌牛のみを販売しています。

  • 2階 すき焼きコース

    創業以来愛され続ける極上の味。仲居が目の前で調理致します。

  • 2階 焼肉コース

    銀座吉澤が挑む美味しさの革新。最高の和牛を、繊細で奥深い「たれ」で味わう吉澤の新境地。

  • 3階 肉割烹

    お⾷事は五感で味わう⾄⾼のおまかせコースのみ。旬の⾷材を織り混ぜ、和⽜の旨味を最⼤限に引き出した極上の逸品をご提供します。⼤切な⽅との特別なひとときをお楽しみ下さい。

企業情報 Company Information

郵便番号 104-0061
住所 中央区銀座 1-20-8 吉澤銀座1丁目ビル1~3階
電話番号

03-3542-2981

ホームページURL https://www.ginza-yoshizawa.com
交通アクセス

東京メトロ日比谷線・都営浅草線「東銀座駅」A7出口より徒歩5分

営業時間

・1階精肉店 10:00〜18:00

・2階肉処昼 11:00〜15:00(L.O. 14:00) 夜17:00〜22:00(L.O. 21:00)

・3階肉割烹 17:00〜22:00(L.O. 21:00)

定休日

日曜日、祝祭日、年末年始

決済方法

【クレジットカード】VISA/MasterCard/JCB/アメリカン・エキスプレス/ダイナースクラブ

【電子マネー】Suica/PASMO/PayPay

※現金払い不可

座席数

・2階は5テーブル最大20名

・3階はカウンターと半個室で最大10名

備考

・英語メニューあり 英語対応可

・観光協会会員