屋号:割烹 嶋村
東京駅からわずか徒歩2分。
嶋村に歴史あり。
嘉永三年(1850年)仕出しの嶋村として日本橋で創業。
江戸庶民たちの『大江戸料理屋番付』では最高ランクに位置づけ。
明治の元勲、伊藤博文や政財界の重鎮、井上馨などらに愛され、時の重大事を話し合う料亭でもありました。
食道楽の文化人、小説家や名だたる歌舞伎役者など粋な客筋に支えられ、震災、戦災後は昭和二年現在地に移転。
激動の歴史の流れと共に歩みつつ、老舗の味を守り伝え続けています。
伝来の家訓は『手を尽くしてよい料理を作れ』。
より多くの皆様に日本料理の醍醐味を心ゆくまで御賞味いただきたく、お手頃なお値江戸時代の文化や賑わいを感じさせる資料段にて御奉仕いたしております
◆金ぷら丼◆(大海老天丼)
◆カブト煮◆
企業情報 Company Information
郵便番号 | 103-0028 |
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住所 | 東京都中央区八重洲1-4-10東京建物八重洲仲通りビル1~2F |
電話番号 | |
ホームページURL | |
交通アクセス | JR「東京駅」八重洲口より徒歩2分 |
利用料金 | サービス料10%がかかります。 |
営業時間 | 11:30 ~ 14:00(ランチ) |
定休日 | 日・祝 |
クレジットカード | 可 |
喫煙 | 一部可 |
予約可否 | 可 |